Para 4 pessoas
1,2 kg de tomates bem maduros
2 dentes dealho ligeiramente amassados
alguns ramos de tomilho (ou orégano)
6 cebolinhas verdes
3 ovos
2 colheres(sopa) de azeite
sal
pimenta do reino a gosto
4 torradas
Mergulhe os tomates em água fervente por 5 segundos (não mais que 2 ou 3 tomates de cada vez). Escorra e passe em água fria. Descasque os tomates, divida em quatro e retire as sementes. Corte cada pedaço em 3 ou 4 pedacinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, depois frite o alho e o tomilho. Retire o alho e o tomilho da panela e coloque os tomates. Sem tampar, cozinhe por 2 minutos, mexendo com frequência. Adicione 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente. Tenpere com o sal e cozinhe, sem tampar, em fogo médio por mais 10 minutos. Bata os ovos e coloque em uma panela coma metade da cebolinha verde, o sal e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao banho maria, batendopor uns 5 a 10 minutos para obter um creme grosso. Divida a sopa de tomates em quatro pratos. No centro, disponha o creme de ovos. Tempere com a pimenta-do-reino. Enfeite com a cebolinha verde restante e sirva com as fatias de pão.
domingo, 14 de setembro de 2014
SOPA DE TOMATE
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