1 frango de 1,8kg, 2 a 4 cabeças de alho (40 a 60 dentes), 2 limões fatiados, alguns galhos de tomilho, 2 folhas de louro, 2 ramos de alecrim, alguns ramos de manjerona, 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara de farinha de trigo (50g), 2 colheres (chá) de azeite.
Separe e descasque os dentes de alho. Coloque 3 ou 4 dentes dentro do frango. Pegue uma forma refratária, ponha nela o frango e espalhe ao redor os dentes de alho restantes, as fatias de limão e as ervas. Regue com as 3 colheres (sopa) de azeite. À parte, misture a farinha comas 2 colheres (chá) de azeite, formando uma pasta. Pincele as bordas da forma refratária, coloque a tampa e aperte para selar. Asse em forno médio por 1h45 minutos. Abra a tampa na mesa e sirva o frango com uma colher de dentes de alho para cada pessoa.
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