1) Jamais deixe a água ferver. A água muito quente elimina o oxigênio, cozinha o pó e elimina os aromas. Tire-a logo que começar a borbulhar.
2) Não adivinhe quantidades. Para uma bebida fraca, use 5 a 6 colheres de sopa cheias por litro; para cafés fortes, 8 a 10 colheres.
3) Se possível, use água filtrada ou mineral. Evite água da torneira. O excesso de cloro alterna o sabor da bebida.
4) O café moído se deteriora facilmente em contato com umidade, ar, calor e odores estranhos. Guarde-o longe desses riscos.
5) Depois de aberta a embalagem, o pó deve permanecer na geladeira ou em local fresco, em recipientes plásticos ou de vidro bem fechados ou na própria embalagem. Depois de dez dias, o pó começa a perder qualidade.
6) Prepare somente a quantidade a ser consumida na hora ou no máximo na hora seguinte. Após esse tempo, o sabor vai ficando pior.
7) Pelo pó de café deve passar, no coador, apenas água quente, jamais o café anterior, já envelhecido. A recirculação deixa a bebida amarga e desagradável.
8) Açúcar demais invade o sabor e estraga o café, mascarando o gosto. A língua da pessoa não sente o paladar.
9) Se a água for despejada lentamente, o café resultará escuro e amargo. O tempo limite para um bom sabor é de 4 a 6 minutos.
10) Evite adoçar todo o café antes, de uma só vez. A sedimentação do açúcar nas paredes do bule ou da garrafa térmica cria uma crosta que altera o sabor.
11) Em filtro de papel, não pressione a camada de café para baixo, deixe o pó espalhar-se uniformemente. Despeje a água em fio, no centro do filtro, sem mexer com a colher.
12) O café preserva melhor o sabor quando servido em xícaras de louça ou porcelana.
domingo, 1 de fevereiro de 2015
DICAS PARA PREPARAR O CAFÉ PERFEITO
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