sexta-feira, 20 de novembro de 2020

BISCOITINHOS DE ESPECIARIAS

 

1 xicara de manteiga em temperatura ambiente , 1 xícara (bem cheia) de açúcar mascavo, ¾ de xícara de melado, 1 ovo grande ligeiramente batido, 5 xícaras de farinha de trigo, ½ col (chá) de sal, 1 ½ col (chá) de fermento em pó, 2 col (chá) de gengibre em pó, 1 ½ col (chá) de canela em pó, 1 ½ col (chá) de cravo em pó, ½ col (chá) de noz-moscada ralada.

Numa vasilha grande, bata a manteiga, o açúcar e o melado. Junte o ovo e bata. Em outro recipiente, misture os ingredientes restantes. Acrescente ao creme de manteiga e bata bem. Forme uma bola e embrulhe bem em papel-aluminio ou filme plástico. Leve à geladeira até que fique firme, por 3 horas. Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Unte as assadeiras. Divida a massa ao meio. Leve uma metade de volta à geladeira. Abra a outra metade sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura de menos de 0,5 cm. Recorte os formatos que desejar. Com uma espátula transfira para as assadeiras e asse até que as bordas dourem ligeiramente por 15 minutos. Deixe esfriar bem e, se desejar, decore com uma glace feita de 3 xic de açúcar de confeiteiro, 2 claras e corante alimentício. Bata o açúcar com as claras, junte algumas gotas de água se for necessário e dê a cor desejada. Enfeite com auxílio de um saco de confeiteiro. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Dá 130 biscoitinhos. Total calórico (sem glace): 5500 cal.

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