sexta-feira, 28 de outubro de 2011

ESPECIAL BONITO - DIA 4


A escolha para o período da manhã foi o Bóia Cross às margens do Rio Formoso oferecido pelo Hotel Cabanas. Este passeio sai pelo valor de 71 reais e recomenda-se levar roupa de banho, toalha e troca de roupa. 

Logo na chegada fomos recepcionadas por nosso simpático guia. (rs)

O trajeto é todo muito tranquilo. Logo de cara se tem o batismo onde com toda certeza você irá cair da bóia.
Cordas colocadas pelo trajeto garantem a segurança quando nos aproximamos das pequenas quedas d'água.



Em alguns pontos você pode apenas boiar e apreciar a paisagem. Porém, de vez em quando é preciso se virar e "remar".
Esta é uma área onde a água é mais turva por conta do solo argiloso então não espere grandes fotos subaquáticas. 
O Hotel Cabanas conta com uma excelente infra estrutura e ali você tem a oportunidade de esbarrar em animais nativos como cutias (infelizmente a bichinha corre, isso foi o mais próximo que eu cheguei)
Macacos

E uma ema já mais habituada à presença humana que adora passear perto das piscinas


Dentro do pacote, para o período do dia, tivemos a saída para o Rio Sucuri, tido como o rio de águas mais cristalinas. É possível se almoçar no local mediante o módico valor de 22 reais, sem a bebida incluída, é claro.
 A flutuação no rio Sucuri é feita em grupos então aproveite para explorar a fazenda enquanto espera.
 Nela existe um pomar onde você pode provar a fruta direto do pé.
 O trajeto começa conhecendo a nascente do rio Sucuri

Pelo caminho vamos encontrando plantas nativas como essa árvore Mata Pau que se enrrosca e mata as árvores como uma cobra.
 Já podemos ir tendo uma visão da água cristalina pelo caminho.
 O rio Sucuri pode ser o de águas mais transparentes porém é o que tem menos peixes. De uma forma ou de outra é interessante levar a máquina fotográfica aquática, porém, as melhores imagens estão mesmo no rio da Prata. 












Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLO BABA DE MOÇA

 INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ 6 OVOS, 6 COLHERES DE AÇÚCAR, 6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ, MANTEIGA PARA UNTAR...