1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picado, 1/4 de xícara de salsinha picada, 1 dente de alho picado, 3/4 de xícara de azeite, 1 xícara de ricota, 500g de tomates-cereja aferventado ligeriamente, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, sal a gosto.
Misture numa tigela o manjericão, a salsinha e o alho. Adicione o azeite e misture bem. Esmigalhe a ricota e junte à mistura do manjericão. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal. Quando estiver cozido, mas ainda firme, al dente, escorra e reserve 1/2 xícara de água fervente do cozimento. Junte a água na tigela com a ricota e misture bem. Acrescente o macarrão escorrido e misture com a ajuda de 2 garfos. Coloque numa tigela, polvilhe com parmesão e por cima coloque os tomates aferventados. Leve à mesa e antes de servir misture. Dá 6 porções. 683 calorias por porção.
domingo, 19 de abril de 2015
MACARRÃO COM MANJERICÃO E RICOTA
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