Numa panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos. Enquanto a cebola for fritando, mexa de vez em quando e amasse com a colher de apu até que ela desmanche e fique com cor de caramelo. Se começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem o fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa bem. Junte o queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre. Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto. Sirva em pratos fundo ou em cumbucas de cerâmica. Coloque uma fatia de pão francês, torrado com manteiga e polvilhado com queijo por cima da sopa. Dá 8 porções. 345 calorias por porção (sem o pão torrado)
quarta-feira, 29 de abril de 2015
SOPA DE CEBOLA
600g de cebolas cortadas em rodelas finas; 1/2 xícara de manteiga; 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de queijo tipo suíço ou parmesão ralado; 2 litros de caldo de galinha.
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