Para a banana: 12 bananas nanicas ou prata, 6 colheres (sopa) de manteiga, 130g de ameixas pretas, 1/2 xícara de água, 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Para o creme: 8 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas, 1 colher (chá) de baunilha.Para o suspeiro: 4 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar.
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Frite, aos poucos, as bananas em uma frigideira antiaderente, com manteiga. Lave as ameixas, coloque numa panela e leve ao fogo baixo com a água e o açúcar. Assim que as ameixas começarem a desmanchar, retire do fogo e retire os caroços. Pique as ameixas e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Numa fôrma refratária de 20 cm de diâmetro arrume uma camada com bananas, uma de ameixa e outra com as gemas batidas até terminarem os ingredientes. Leve ao forno quente (200ºC) por 8 minutos. Retire do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno para dourar o merengue. Dá 8 porções. 356 calorias por porção.
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