4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 de xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de geléia de damasco, creme de leite fresco batido.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Acrescente o chocolate, a manteiga, o fermento, a farinha e o sal. Misture bem. Coloque numa forma redonda de 29,5 cm, com o fundo forrado com papel impermeável e untado com manteiga. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por uns 20 minutos ou até as bordas começarem a soltar da laterais da forma. Retire do forno. Desenforme sobre um prato e deixe esfriar. Espalhe a geléia de damasco. Sirva acompanhado com creme de leite batido. Dá 16 porções. 624 calorias por porção.
domingo, 26 de abril de 2015
SOBREMESA REAL DE CHOCOLATE
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