Para o coco queimado: 3 xícaras de coco ralado, 1 e 1/2 xícara de açúcar
Para o pão de ló: 6 ovos, 3/4 de xícara de açúcar, 3/4 de xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme: 2 colheres (sopa) de maisena, 1/3 de xícara de açúcar, 2 gemas passadas pela peneira, 3 xícaras de leite
Para decorar: 1 xícara de chocolate ao leite picado (165g)
Numa frigideira coloque o açúcar e derreta até caramelizar. Acrescente o coco e misture mexendo sempre até virar uma farofa crocante. Espalhe num prato e reserve. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque numa assadeira untada de 26x40 cm e leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano. Reserve.
Prepare o creme: numa panela misture a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas misturadas com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar coberto por filme plástico para não criar película. Forre uma taça grande de cristal ou de louça com um pedaço do pão de ló, espalhe um pouco de farofa de coco e por cima coloque uma parte do chocolate picado e um pouco do creme. Repita as camadas terminando com o chocolate picado. Cubra e leve à geladeira. Retire 10 minutos antes de servir. Dá 12 porções. 480 calorias por porção.
quinta-feira, 30 de abril de 2015
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