domingo, 8 de outubro de 2023

BOLO BABA DE MOÇA

 INGREDIENTES

PARA O PÃO DE LÓ

6 OVOS, 6 COLHERES DE AÇÚCAR, 6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ, MANTEIGA PARA UNTAR, FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR.

PARA A BABA

1 LATA DE LEITE MOÇA, 1 VIDOR DE LEITE DE COCO, 3 GEMAS

PARA A COBERTURA

1 XIC DE AÇÚCAR, 1 CLARA, 1 PACOTE DE COCO RALADO

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ: BATA AS CLARAS EM NEVE. SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE AS GEMAS UMA A UMA E O AÇÚCAR ATÉ A MASSA FICAR HOMOGENEA. MISTURE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O FERMENTO. DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA REDONDA, UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E ESPERE ESFRIAR. 

BABA DE MOÇA: EM UMA PANELA MISTURE O LEITE MOÇA, O LEITE DE COCO, AS GEMAS E LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DESPRENDER DA PANELA. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. 

COBERTURA: LEVE AO FOGO ALTO O AÇUCAR COM MEIA XÍCARA DE ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ OBETER UMA CALDA EM PONTO DE FIO. BATA AS CLARAS EM NEVE. QUANDO A CALDA ESTIVER NO PONTO DESPEJE-A LENTAMENTE SOBRE AS CLARAS SEMPRE COM A BATEDEIRA LIGADA, BATA ATÉ OBTER UM MARSHMALLOW. RESERVE. COLOQUE O COCO RALADO EM UM PRATO FUNDO E UMEDEÇA-O COM MEIA XÍCARA DE ÁGUA. CORTE O BOLO AO MEIO, RECHEIE COM A BABA DE MOÇA, CUBRA COM O MARSHMALLOW E DESCORE COM O COCO.

RECEITA DE ROSA

22/9/2005

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLO BABA DE MOÇA

 INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ 6 OVOS, 6 COLHERES DE AÇÚCAR, 6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ, MANTEIGA PARA UNTAR...