domingo, 1 de março de 2015

Pasta de Berinjela


1 berinjela grande ou 2 médias (570g), 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada, 1 dente de alho picado, 1/4 de xícara de pimentão verde picado, sem sementes; 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto moída grosseiramente.
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Unte toda a berinjela com óleo e coloque numa assadeira. Leve ao forno quente (200ºC) até ficar assada e macia. Retire do forno e descasque. Bata a polpa no liquidificador ou no processador. Frite a cebola e o alho no óleo até dourarem. Junte a polpa de berinjela e acrescente os ingredientes restantes. Tempere. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por 3 horas. Sirva com torradas, pão preto ou biscoitos. Dá 40 porções.
11 calorias por porção

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