sexta-feira, 1 de maio de 2015

MOUSSE DE ATUM

400g de atum fresco, cozido no vapor e moído, 1 xícara de salsão picado, 2 colheres (sopa) de mostarda, sal a gosto, 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (13g), 1/3 de xícara de água, 2 xícaras de creme de leite fresco, salsinha crespa e pepino para decorar.
Misture bem o atum, o salsão, a mostarda e o sal. Reserve. Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho maria, mexendo até derreter. Deixe amornar e misture com o atum. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture delicadamente com o  atum. Coloque essa mistura numa forma de 17 cm de diametro e 9 cm de altura, untada com azeite. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e decore com a salsinha e o pepino. Dá 8 porções. 290 calorias por porção. 

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