domingo, 3 de maio de 2015

ROCAMBOLE DE BATATAS

Para a massa: 1/2 kg de batatas, 1 ovo, 2 gemas, 1 xícara de leite, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo. Para o recheio: 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/3 de xícara de queijo tipo gorgonzola esmigalhado, 2 xícaras de leite, 2 gemas, sal a gosto.
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias. Passe pelo espremedor. Acrescente os ingredientes restantes e espalhe a massa numa assadeira de 23x 35cm, untada com óleo. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, até começar a dourar e soltar dos lados da forma. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano ou folha de papel-alumínio. Reserve. Prepare o recheio enquanto a massa estiver no forno. Numa panela misture a farinha, a manteiga, o queijo e as gemas. Acrescente aos poucos o leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe sobre a massa de batatas assada. Enrole pela parte mais comprida, com o auxílio de um papel ou de um pano. Coloque numa travessa, sirva morno ou frio. Dá 8 porções. 243 calorias por porção.

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