domingo, 13 de fevereiro de 2011

PAVÊ DE CHOCOLATE


Essa é pra quem adora o sabor do chocolate. Acabei de fazer e é facil e rápido. Como estava sem creme de leite e com poucos ovos, acabei fazendo uma receita experimental e deu muito certo. Você pode usar qualquer bolacha doce que tiver em casa. No meu caso eu tinha uma caixa daquelas bolachas amanteigadas de natal que todo supermercado vende a troco de banana no final do ano. Esmigalhe a bolacha de modo a ter um prato raso cheio. Pegue uma travessa de vidro e coloque metade da bolacha. Se ficar muito seco, misture um copo de chocolate e leite e molhe a bolacha esmigalhada. Coloque em uma panela metade de uma lata de leite moça, meia lata de leite, 1 gema, 1 colher de maizena e 1 de manteiga. Mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque esse creme por cima das bolachas. Jogue o que sobrou da bolacha esmigalhada. Agora faça a segunda parte do creme. Misture dessa vez a meia lata que sobrou de leite moça, meia lata de leite, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de maisena. Fogo baixo de novo mexa até engrossar. Jogue por cima de tudo essa última camada. Leve para a geladeira e em 2 horas está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário